17 мгновений лета в марте!

17 мгновений лета в марте!

Здравствуйте друзья! С этого момента предлагаю вам несколько заметок о нашем путешествии на остров Боракай (на другом языке Boracay). Повествую по свежей памяти и как могу, в виде дневника.


Всего заметок будет 5, включая и эту. Названия следующих:

  1. Поход на остров Панай, пещеры, водопады, петухи и ...
  2. 8-е Марта на острове Боракай
  3. Крещение морскими волнами и соленым ветром под парусом
  4. Окончание 'Боракайских побегушек'


Итак, вперед, я уже слышу как зовут меня их барабаны...


Проснулись от шума дождя, суеты обслуги и шума строительных инструментов (хотя это и не перфораторы, но всё же приятного мало), рядом, буквально в метре от нашего балкончика строится ещё какой-то отельчик и поэтому приходится любоваться в упор на синюю заградительную сетку. Боже, на часах только 7 утра и уже никакого покоя. Постепенно выстраиваю мысли и восстанавливаю картинку прошедших первых 2-х дней.


Так, сегодня 3 марта и мы наконец-то добрались до своего отеля (очень громко сказано) Kaiyana Boracay Beach Resort. Поездка сюда планировалась чуть ли за полгода и, соответственно, была наполнена своими ожиданиями. (ключевая фраза "как добраться до Боракай" у нас была самой популярной в это время)


Стартанули 1-го марта из аэропорта Хабаровска в 16:30 по местному. В Duty Free прихватил с собою литрушку вискарика за четверть сотки баксов, чтобы скрасить радость или грусть (посмотрим) от местного пребывания там.


Старт, взлёт и посадка в порту Инчхон в Корее прошли в штатном режиме. Три часа ожидания следующего рейса в уютном спокойном аэропорту и снова старт, взлет и посадка, но уже в порту Ninoy города Манилы.


После получения багажа предстояло пройти первый квест в виде паспортного и face-контроля. Очередь туда выглядела устрашающе длинной и многолюдной, в шесть рядов, но на удивление двигалась довольно шустро. Спустя каких-то полчаса мы уже были на законных основаниях в жутко суетливой стране Филиппины. Поменяли “вражеские” купюры на местные по курсу $1 к 50,2 песо.


При портовая площадь оглушила невероятной духотой (+29) и толчеёй. Смесь разгоряченных тел разных национальностей и огромного количество машин, такси довершало весь этот невообразимый хаос. Забегая вперед надо сказать, что если вас там не будет никто встречать с табличкой вашего имени, тем более без знания английского языка - возможно там и пропадете. А может быть нет…


У нас был забронирован номер в отеле Jorivim ну и кое как, мешая в кучу русские и английские слова мы обратились с местному пижонистому полисмену с просьбой "как нам туды добраться", он нам не отказал, принял живейшее участие, таскал нас за собой чуть ли по всей площади, но так и не решил нашей проблемы, да и сам вскоре исчез где-то в этой кутерьме.


Вернулись мы к начальной точке встречи и вдруг в рассосавшейся толпе, Вика разглядела в руках у худенькой женщины табличку со своим именем. Ура, мы спасены! Загружаемся прямо-таки в ледяной автобус и в течение нескольких минут достигаем отеля. Водила нёсся с бешеной скоростью, как будто куда-то опаздывал и в довершении всего выпросил у меня похвалу в том, что очень крутой "драйвер". Согласился с ним, было уже не до литературных изысков.


Сам отель и его внутреннее убранство оставил невеселое гнетущее впечатление. Все очень тесно мелко и по совковому. Стены окрашены обыкновенной масляной краской, и видно не на один раз. В номере все было обыкновенно, был очень шумный кондиционер и сильно воняло какой-то химией из туалета с душем. При включении света в нем включалась вентиляция и запах уменьшался. Так и легли спать с включенным светом.


Наш номер в Маниле

И хотя по Хабаровскому времени было уже половина второго ночи, заснуть от всех впечатлений было весьма трудно. Пришлось даже включить в наушники Ф.М. Достоевского, его роман “Подросток” меня быстро успокоил и усыпил. Через какое-то время мозг начал сверлить звук милицейского свистка и ещё даже не проснувшись мне, хотелось его пристрелить. Кое-как разлепил веки и оказывается давно уже утро.


Выглянул в окно, чтобы посмотреть на этого дебила со свистком, а там приличного размера группа весьма пожилых людей по свистку и расслабляющей музыки занимались своей своеобразной физкультурой. Молча подивился на сие представление и… простил их.



Далее нам предстояло добраться до третьего терминала, чтобы оттуда долететь до аэропорта Калибо. И хотя при бронировании указанного выше отеля было указано, что трансфер включен в стоимость - ни фига. Причем объяснение водилы было необычным и простым. Он говорил, что сам транспорт для нас free (бесплатен), а вот его услуги стоят 200 песо. Короче, развод повсюду:( Поругались при нем на своем русском да и пошли внутрь терминала.


Жаль, конечно, что вылет состоялся в 18:15, в это время здесь очень быстро темнеет, а хотелось полюбоваться на местные красоты с высоты. Но всё же Манила впечатлила своими размерами, в смысле площадью застройки, в том числе халупами в бессчётном количестве. Они действительно так близко стоят друг к другу, что кажется между ними и палец не пролезет. Так сверху казалось.


Потом резко потемнело, да и время в полете составило всего 45 минут. Мы в Калибо. Буквально через 10 минут нам выдали багаж (невероятно быстро). Загружаемся в микроавтобус и через час 20 минут прибываем в порт Катиклан. Оплачиваем все положенные сборы: 200 + 150 песо, заполняем кучку бланков и загружаемся в допотопную, но работоспособную лодку и по морю-окияну буквально через 10 минут прибываем на остров Боракай.


Остался предпоследний отрезок пути до цели и на этот раз уже по острову на раздолбанном мотоцикле с коляской (по-здешнему трицикле). И, наконец, уже пешком до пляжа и по пляжу до нашего Kaiyana Boracay Beach Resort, всего метров 200. Заселяемся в номер, на часах 10:30 по местному. Страшно хочется только спать.


Наше пробуждение на следующий день я уже описал чуть выше. На завтрак нам подали по большому блюду с двумя тостами, маленький кусочек масла и джема, порезанный банан, кусочки ананаса, арбуза и половинка плода манго. Быстренько с ним расправляемся, берем электронные гаджеты в руки и понеслись осматриваться. Тем более, что дождь уже закончился и проглядывало солнце.


Фото океана с нашего балкончика

Фото океана с нашего балкончика отеля

Оделись легко и потом об этом горько пожалели. Гуляли не более 3-х часов и сгорели нафиг.


Первые фото под пальмами

Нас толкало вперед огромное любопытство, поэтому такие последствия. А посмотреть было на что. Огромный 4-х километровый пляж с ослепительно белым песком, изумрудно голубое море, пальмы. Вдоль пляжа немереное количество отелей, отельчиков, магазинчиков. Бесконечное количество “зазывал” куда-нибудь и на что-нибудь.


Знаменитая скала Вилли

Народное творчество на фоне Вилли

Мы же, прогулявшись, решили навестить их знаменитый рыбный рынок Talipapa. Да, там есть что выбрать, но забегая вперед должен сказать, там надо довольно жестко торговаться потому как цены там просто "конские". Продаются всякие ракушки, креветки разных размеров, лобстеры и разноцветная рыба. Побродив между прилавками наш взор, задержался на приличного размера стейке рыбы парусника, марлине. Не пробовали никогда и решили его взять (450 песо).


Повар нашего отеля приготовил его на гриле с соусом собственного изобретения. Получилось вкусно, но очень много, стейк был весом почти 1 кг. Доедали его утром, но уже было не то.


Поедание голубого марлина

Следующие три дня провели в продолжении изучения острова, магазинчиков и кухонь народов мира. Экспериментировали с морепродуктами. Кроме марлина мы съели ещё рыбу попугая. Оказалось, она гораздо вкуснее парусника. Нежнейшее белоснежное мясо с особым соусом благородно побаловало мои вкусовые рецепторы. Местный повар просто душка, сумел угодить нам “по полной”.



Два дня в подряд на обед мы употребляли креветки с соусом термидор (так его называет наш поваренок). Здесь вообще нет слов. Этого мне передать вам не удастся. Да и ни к чему. Стоит лишь заметить, что когда мы покупали 6 креветок, они нам обошлись в 600 песо. Так как наш “волшебник” кухни сам закупает на рынке продукты, мы на другой день попросили его приобрести для нас лобстера. Но, как оказалось, достойного качества и размера не оказалось и он приобрел для нас 14 таких же креветок, но за 850! Умеет, наверное, торговаться…


Сражение с вкусными креветками

Продолжение читаем на следующей, второй странице:


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Хариус начинает интересоваться моими произведениями

    Хариус начинает интересоваться моими произведениями Оглавление заметок этой серии: Как мне удалось стать харюзятником Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему Хариус начинает интересоваться моими произведениями Радостные и горькие уроки ловли хариуса Не останавливаюсь, совершенствуюсь…

  2. Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему.

    Хариус. Мои неосознанные попытки подбора ключа к нему. Оглавление заметок этой серии: Как мне удалось стать харюзятником Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему Хариус начинает интересоваться моими произведениями Радостные и горькие уроки ловли хариуса Не останавливаюсь, совершенствуюсь…

  3. Как мне удалось стать харюзятником

    Как мне удалось стать харюзятником Оглавление заметок этой серии: Как мне удалось стать харюзятником Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему Хариус начинает интересоваться моими произведениями Радостные и горькие уроки ловли хариуса Не останавливаюсь, совершенствуюсь…

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий



март 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31