Крещение морскими волнами и соленым ветром под парусом

Крещение морскими волнами и соленым ветром под парусом

Это четвертая страница отдыха на острове Боракай, с морским приключением. Начало находится в этом месте.


День 10-го марта займет отдельное место в памяти. На 7:00 утра заказали "кругосветку", тур на парусной яхте вокруг острова Боракай. Набрали с собой: видео камеру, телефоны, фотоаппараты - наивные блин:) А оказалось, главное - быть не смытым морской волной с ветром.


Отправились, как и договаривались почти по расписанию с подветренной, спокойной части острова. Сама яхта выглядит как утлое узкое судёнышко, шириной не более 1 метра и длиной не более пяти с синими парусами. Команда состояла из двух молодых худеньких и крепких парней, двух местных девушек гидов и двух пенсионеров, т.е. нас. Парни расположили нас по обе стороны на "крыльях" яхты и во время плавания регулярно заставляли нас перемещаться либо к краю "крыла" либо к корпусу судна в зависимости от маневра или направления ветра и движения. Поэтому, периодически, то мы "скребли" поверхность и глотали соленую воду океана, то наши гиды.



Поначалу всё было классно! Отойдя от берега примерно на 1 км, мы заскользили по поверхности с весьма приличной скоростью, слышно было даже шипение режущей воды бортами. Тишина, ветерок, красота!!!


До тех пор пока не повернули в пролив между островами, где ветер подул нам навстречу и, оказалось, он совсем не маленький, а довольно крепкий и упругий. Здесь же мы и познакомились с огромными волнами, которые ранее я видел только на картинах Айвазовского.


Не знаю, как парням удавалось управлять нашим суденышком, наша задача с этого момента состояла только в одном - не быть смытым за борт. Поминутно взлетая и проваливаясь в пучину наши руки испытывались на прочность, вцепившись в сетку на которой мы сидели. Поначалу было весело и забавно, но когда стало понятно, что в таком режиме нам придется плыть большую часть пути и времени, стали серьезнее.


Адреналин лился чуть ли не из ушей, а морская вода в это время забивала рот, нос и глаза, норовя сорвать очки с носа, либо мою капитанскую кепку. Яхта уверенно неслась вперед угрожающе скрепя мачтой и такелажем, хлопая на ветру передним, слегка разорванным парусом (прям-таки как у Высоцкого).


Знаменитые мореплаватели

Спустя примерно пару часов причалили к северной части острова, к знаменитому пляжу Puka Beach. Здесь действительно очень красивое море, да и песок тоже. Не понятно почему его считают диким, возможно из-за того что он вдалеке от многочисленных отелей в центре острова.


пляж Puka Beach

пляж Puka Beach

Дрожа от холода (наши промокшие рубашки на ветру уже не согревали) с посиневшими губами кое-как объяснили, что нам нужен только горячий кофе и больше ничего. Нужный эффект сугрева был достигнут вкупе с солнцем и мы ожили.


К данному пляжу подходит одна дорога и как нам сказали сюда мало, кто заезжает из отдыхающих, в основном все попадают к этому, как и мы, по морю, путем "кругосветки". Из-за большого волнения на море нам не удалось полюбоваться подводным миром с маской трубкой. Гиды побоялись за наше здоровье и через некоторое время мы отправились к стартовой гавани уставшие мокрые, но довольные. Есть только большое сожаление в том, что не удалось снять наши "скачки" на волнах.



На обед наш повар приготовил изумительно вкусную рыбу Lapu-lapu и как всегда со своим непревзойденным соусом, всё это было подтверждено картошкой фри и бокалом филиппинского рома. М-м-м-м-м..., как же это он так вкусно делает!?


Вкуснейшая рыба Lapu-lapu

Далее мы на пару часов спрятались от жаркого солнца, посмотрели фильмец...


Окончание читаем на следующей, последней странице:


Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Хариус начинает интересоваться моими произведениями

    Хариус начинает интересоваться моими произведениями Оглавление заметок этой серии: Как мне удалось стать харюзятником Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему Хариус начинает интересоваться моими произведениями Радостные и горькие уроки ловли хариуса Не останавливаюсь, совершенствуюсь…

  2. Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему.

    Хариус. Мои неосознанные попытки подбора ключа к нему. Оглавление заметок этой серии: Как мне удалось стать харюзятником Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему Хариус начинает интересоваться моими произведениями Радостные и горькие уроки ловли хариуса Не останавливаюсь, совершенствуюсь…

  3. Как мне удалось стать харюзятником

    Как мне удалось стать харюзятником Оглавление заметок этой серии: Как мне удалось стать харюзятником Хариус. Мои неосознанные попытки подбора «ключа» к нему Хариус начинает интересоваться моими произведениями Радостные и горькие уроки ловли хариуса Не останавливаюсь, совершенствуюсь…

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Оставить комментарий



март 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31